Режим работы:Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 9:00-14:00
Бесплатно доставим
Накапливай скидку,
быстрая регистрация |

Форум интернет-магазина Лаукар

Внимание:  Форум предназначен для дружеского общения на заданные темы. Будьте вежливы друг к другу и придерживайтесь в своих высказываниях соответствующих тем. Запрещается размещать на форуме сообщения рекламного характера и сообщения, содержащие нецензурные выражения.
Алексей
Пользователь
12.01.2012 в 15:50
Отзывы о бытовой технике "Автономный GPS/GSM маяк IRZ FindMe".
Алексей
Пользователь
12.01.2012 в 15:51

Классная хрень. Прочитал статью на этом сайте о ней. В ближайшее время куплю.

Наташа
Пользователь
27.06.2012 в 00:46

Интресная такая штука. Думаю куплю своему на день рождения. А то очень любит свою машину. Думаю ему приятно будет:)

Администратор
Пользователь
28.06.2012 в 04:15

Вот интересный комментарий одного из разработчиков автономного поискового устройства FindMe на форуме http://forum.gps-club.ru  при обсуждении преимуществ и недостатков аналогичных поисковых GPS/GSM маячков.

Привет Вам от разработчиков! Работы много, поэтому конечно поздновато, но всё же...

А КАК это Вы посчитали батарейку? В в линейке старлайнов используются две литий-марганцевые 3х вольтовые батареи ёмкостью 1500мАч, в FindMe две литий-тионилхлоридные 3.6Вольт батареи ёмкостью 1800мАч. Больше напряжение и больше ёмкости - больше энергии в батареях = дольше работает. 

А я вот проводил тест М10 без акселерометра - голый GPS+GSM - в идеальных условиях приёма хватило его на 200 смс сообщений. Рядом лежащий FindMe (так же в идеальных условиях) выдал в среднем 1100 GPS координат (1000-1200 проловов GPS с последующим коннектом к серверу).
У нас есть FindMe которые ходят больше года, а у Вас?

Направленная антенна??? У меня под сидением авто - вниз антенной GPS прекрасно ловит, в багажнике внутри запаски - ловит. Чудо, не иначе))
Подождите, подождите, а не такая же 25х25х4 мм Cirocom-овская керамическая антенна используется в старлайне??? Точно, это же она! Смешно))
Судя по комментарию про GSM антенну с сюрпризом - star_line, Вы не инженер, а менеджер по продажам, ничего не понимающий в расчётах антенн, иначе Вы бы знали, что некорректно измерять характеристики антенны вне комплекса антенна-прибор. 

Кстати, антенна-скрепка (характерная форма), использованная в первой версии FindMe, заменена на более интересную. А вот недавно я разобрал одну из последних моделей - M12, и что бы Вы думали я там увидел??? :-D Правильно, именно эту антенну-скрепку, причём её расположили (!!!) прямо рядом с массивной "землёй" - вплотную к батарейкам. Вы антенну считали, моделировали? Или взяли первую попавшуюся, использованную в приборах конкурентов? Плату разводили менеджеры? -"А давайте возьмём эту антенну и используем её, вон у них-то она стоит и продаётся ведь!"

"по спутнику FindMe ничего и не определяет", "проверить насколько хорошо берет спутник просто так не удастся. Нужно включать" - так определяет или нет? Вы уж определитесь)

"в целях экономии" - а давайте спросим у пользователей, что им больше нужно - бесполезная точная GPS точка каждый день или сэкономленный заряд батареи в случае критической ситуации?

"в FindMe ничего нет кроме модема и приемника GPS" - а что Вам ещё нужно для того чтобы найти машину? А что ещё есть в старлайне? Акселерометр, который потребляет бесценную энергию батареек?

В FindMe нет возможности проследить за авто? Он не выдаёт координаты автомобиля? Вы уверены? Мы говорим об одном и том же приборе?

Ограничение количества сообщений (а не СМС, прошу заметить) касаются только сообщений, приходящих от сервера клиенту. Вся история координат, полученных от устройства хранится на сервере. Сообщения нужны лишь когда под рукой нет компьютера. А не найти авто после 50 сообщений с точными (!) координатами может только ленивый. Ну или крайне не заинтересованный сотрудник конкурирующей организации. :-)

По поводу комплекта восстановления - это новый корпус, новая батарея и пополнение счёта у оператора сотовой связи. Если не использовать устройство не по назначению (а именно найти авто в случае угона, когда угонщики обошли средства защиты от угона, например сигнализацию одной известной фирмы, не буду тыкать в Вас пальцем :-) ), то цена за замену батарей раз в два года не такая уж и большая по сравнению с ценой угнанного авто. 

А ведь Вы не говорите пользователям (понятно почему), что когда сядут Ваши литий-марганцевые батареи фирмы EEMB типа CR123, они не найдут их в магазине. А найдут они такие-же алкалиновые дюраселы, которые и сядут быстрее, и на морозе моментально разрядятся, и коэффициент саморазряда у них отнюдь не 1% в год... Нельзя не отметить, что некоторые пользователи платят деньги автоцентрам за установку маячка в недра авто, поэтому регулярная замена неоригинальных или менее ёмких батарей обойдётся им в копеечку. 

А ведь можно ещё много о чём пообщаться - и о качестве платы, и о технологичности устройства в целом(хотя конечно М12 стал куда более приятным внутри, тока стоит значительно дороже FindMe), и о множестве клонов, и об инструкции в 40 листов... Так же не понятна (вру конечно, само собой понятна :-) ) цена на старлайн с глонассом и без - разница в 2000 рублей, а поменяли только 7 долларовый GPS приёмник на 15 долларовый MStar-овский глонасс/gps модуль... Много о чём... но не буду, времени нет. 

В общем мне приятно, что такая крупная и старая компания как Старлайн, признанный производитель в сфере автомобильной безопасности, в лице уважаемого star_line обратила на наш продукт своё внимание и попыталась "беспристрастно" провести анализ и донести широкой публике свою точку зрения относительно нас. Значит мы идём в правильном направлении. Спасибо!

С уважением, Артём. 
Внимание:  Сообщения могут добавлять только авторизованные пользователи