Режим работы:Пн-Пт 9:00-18:00 Сб 9:00-14:00
Бесплатно доставим
Накапливай скидку,
быстрая регистрация |

Форум интернет-магазина Лаукар

Внимание:  Форум предназначен для дружеского общения на заданные темы. Будьте вежливы друг к другу и придерживайтесь в своих высказываниях соответствующих тем. Запрещается размещать на форуме сообщения рекламного характера и сообщения, содержащие нецензурные выражения.
Форум интернет-магазина Лаукар » Свободный форум » Помогите с дисками на машину
avreliy
Пользователь
15.09.2019 в 22:16

Ребят, купил машину летом и сейчас пришла пора "переобуваться". Я пока новичок во всем что связано с машиной и ориентируюсь на слова в СТО. Сказали нужно купить штампованные. А их выбор огромный, не знаю что делать. Какая фирма хорошая? на что смотреть при выборе, что бы подошли?

Еще вопрос, стоит ли сразу взять два комплекта или пока только на зиму купить?

Fufik
Пользователь
16.09.2019 в 10:40

Я скажу так, если есть возможность, то конечно лучше покупать сразу, но это не критично. Можно и постепенно. Насчет того, что не понимаете в машине пока ничего, так это нормально, я думаю каждый человек с этим сталкивается когда садится за руль. Кстати штампованные диски 16 очень хороший выбор, мой напарник покупал https://autoset.by/wheels/legkovye_diski_r16/ их, и пока не было каких то негативных отзывов от него. Так что вы на правильном пути.

Lee
Пользователь
16.09.2019 в 12:21

Я сама такая же, поэтому не переживайте. Такой знаток в машинах, что поначалу пока каких-то моментов незнаешь, могут конечно где-нибудь и обмануть. Поэтому стоит пользоваться услугами проверенных СТО? И заказывать детали на проверенных сайтах)

CAHEK
Пользователь
16.09.2019 в 12:39

Значит объясняю почему штампованные. Во-первых у них больший запас прочности: такие лучше переносят удары(а обо что под снегом споткнёшься - никогда не известно); в крайнем случае просто погнутся и их можно выровнять(в отличие от литых, которые скорее расколются на куски). Во-вторых это просто дёшево. За всё это приходится расплачиваться большим весом(насколько это удобно каждый сам решает) и низкой коррозиестойкостью, начинаю ржаветь от почти любых повреждений и царапин(но царапины можно и самому закрасить, это не большая проблема).

Где можно выбрать уже сказали:

https://autoset.by/wheels/legkovye_diski_r16/ 

Теперь вкратце рассказываю как выбрать. Посмотреть размер тех, что стоят сейчас. Нужно брать чуть меньше и уже. Если дороги в местах езды постоянно обледенелые - то лучше взять шипованную. Не забудь глянуть на крепёжные отверстия, чтоб их расположение и количество соответствовало.
Никаких хороших фирм нет, есть бюджет и навык вождения. И чем ниже второе, тем больше смысла экономить первое. Раз уж ты новичок - бери комплект и запаску только на эту зиму, вдруг на следующую уже не понадобятся. 

Lee
Пользователь
16.09.2019 в 12:54

Я вот тоже немного смысла не поняла, зачем брать или заказывать допустим через интернет-магазин два комплекта зимней резины? Если ты допустим меняешь комплект и покупаешь дополнительно всего лишь запаску

Еремей
Пользователь
16.09.2019 в 13:46

Я также по -началу запаривался, где, что, как и лучше. Ничего со временем все будет норм. Может даже автомеханником станете, потому что всяко придется что-то делать самому, не будешь же каждый раз мататься в СТО, а про 16 штампованные диски - это нормальный совет.

Катя
Пользователь
16.09.2019 в 16:30

Если у Вас, например, Лексус или Ленд Ровер, то брать штампованные диски будет как-то не солидно. А вот у нашей семьи Ларгус, так на него штамповка - это самое подходящее: дешево и надежно. Надо просто колпаки внушительные поставить и будет премиум стайл.

Внимание:  Сообщения могут добавлять только авторизованные пользователи